Aug 28, 2011

salad

サニーレタス、ベーコン、モッツァレラチーズ、ゆで卵のサラダ。
レタスは洗ってザルにあげておいて冷蔵庫に少しいれておくといい感じに水がきれますよ☆ ベーコンはカリカリに炒めて最後にじゅっとかけるとgoodです♪ 野菜だけのサラダよりもこうやって少しお肉系を加えると食べやすくて野菜もたくさん食べれるからいいですね。 ドレッシングがちょうどきれてなかったので、マヨネーズとめんつゆをかけて食べました♥

5 comments:

  1. 私もお料理できるよーになりたいって最近思います~いいな~お上手♪♪
    なにかコツとかあるの??   Naoko

    ReplyDelete
  2. なおこちゃん
    いつもコメントありがとう♥ 私は小さいときから料理だけは大好きで写真のきれいな料理の本とかを図書館で借りまくってたよ。自分一人のためにじゃなくて、友達とか恋人とか家族に食べてもらう機会を作って料理したほうが楽しいし作りがいがあると思うよ☆☆

    ReplyDelete
  3. ちかちゃん優しいんやね~そう思える事ってなんか和む~心ほっとするね。そーやねーうまいとか下手とかよりもそっち重視でやってけば自然と上達もするかも。ありがとう。Naoko

    ReplyDelete
  4. なおこちゃん
    私なんていつも簡単な料理しかしてないよー。でも作る行程とかが私はすごい好きなん。趣味やね。日本で一緒にcookingしましょ☆

    ReplyDelete
  5. いいね~したいしたい♪そんな楽しみ作るの大好きです~~:-)☆ぜひ一緒に♪♪ Naoko

    ReplyDelete