Aug 16, 2010

tomato

もう夏も終わりかけですが、夏の野菜と言えばトマト!
たくさん買ったので、サラダを作りました。
☆材料☆
トマト
塩、黒こしょう
オリーブオイル
ビネガー

以上を混ぜるだけ!!!
すぐに食べてもよいですが、少し冷蔵庫で休ませるともっと味がしみこんでおいしいです。
ビネガーをレモンジュースにしたり、きゅうりやツナを混ぜたり、、いろいろアレンジできますね。
冷製パスタにしても良さそうですね。

4 comments:

  1. なるほどなるほど♪

    参考にさせてもらうわ☆

                  BY 料理のセンスない妹

    ReplyDelete
  2. あ、ビネガーじゃなくてバルサミコ酢使ったんだったよ。
    その方がおいしいよ。
    料理センスのない妹って、、ww あんた火ついてるだけで
    すぐに焦ってたもんな。
    太陽に料理習ったらいいやん♪♪   BY 料理センスのない妹の姉

    ReplyDelete
  3. ビネガー?バルサミコ酢?

    何ですかそれ?w

    太陽さんに教わって作っても、何か失敗するねん。。泣

                        BY 妹

    ReplyDelete
  4. ビネガーは酢のことやで!
    バルサミコ酢ママに聞いて!うちにあるの見たことあるから
    冷蔵庫にはいってるんちゃう??

    太陽に教わってなんで失敗するんよー。昔太陽レシピのトマトとモッツァレラのニンニク大量のパスタ美味しかったね〜!     BY 姉

    ReplyDelete